Медики принимали поздравления. О тех, кто и после работы не перестаёт думать о пациентах

Индивидуальный подход к каждому пациенту. Это правило в работе используют тюменские медики. Накануне они принимали поздравления с профессиональным праздником. Более 50 врачей Нефтяника получили награды

Время очередных процедур. Медсестра Людмила Царуп спешит по палатам. С раннего утра и до позднего вечера она —как белка в колесе. В отделении —десятки пациентов. Всем нужно поставить назначенные врачом уколы и капельницы, дать таблетки, взять анализы, измерить температуру, обработать инструменты. И еще много всего.

За годы работы научилась считывать людей с первого взгляда. Страх и нерешительность видит сразу. С каждым пациентом обязательно нужно пообщаться, говорит Людмила Царуп. Настроить на процедуру или наоборот отвлечь. Так за разговорами и боль от укола не чувствуется.

«Людмила Ивановна прекрасно делает, ни гематомы ничего нету. Вообще не чувствуется, как комар укусил», - сказал Виктор Шиловский, житель города Лабытнанги.

А бывает даже взрослые пациенты дрожат от одного вида иглы. И задача медсестры-найти нужный подход. Приходится уговаривать и успокаивать.

«Был взрослый мужчина, он настолько боялся уколов, всех этих наших процедур, когда он ложился, он старался, но как только ваточкой прикасаешься к нему, с его ногами начинало происходить что-то невероятное. Когда мы первый раз это увидели, я думала, они так летали, я думала он себя забьет ими», - рассказала Людмила Царуп, старшая медицинская сестра.

Читайте также: Они спасают здоровье и жизни: медики Ямала принимают поздравления с профессиональным праздником

Недавно Игорю Бовтруку из Нового Уренгоя поставили кардиостимулятор. Сейчас он чувствует себя так, будто проблем с сердцем и не было. А в процедурный кабинет на перевязки ходит как на праздник.

Перевязочной медсестрой Любовь Хваталина работает уже 40 лет. Главное для нее причинить пациенту, который и так многое пережил, как можно меньше боли. И при этом в любой ситуации нужно держать себя в руках и быть собранной.

«Вот случай был в четверг. После коронарографии женщина у меня кровонула так, что шла по коридору и фонтаном все вот так. Конечно надо ее быстрее уложить, потому что она при виде крови уже теряет сознание. Видя такую ситуацию, весь коллектив уже здесь. Все сделали быстро слаженно, в секунды», - прокомментировала Любовь Хваталина, перевязочная медицинская сестра.

Алексей Нуриев — единственный в медсанчасти «Нефтяник», кто удостоился такого высокого звания от министерства здравоохранения. Но сам он к почестям равнодушен. Главная награда для него —здоровье пациентов. За все время работы спас не одну жизнь. Быть врачом мечтал столько сколько себя помнит.

«У меня два сына и я обоим им говорю, что самое сложное в жизни сделать правильный выбор, найти себя. У меня этого выбора никогда не было, я с 4 лет знал кем я буду», - сообщил Алексей Нуриев, заведующий хирургическим отделением №2 медсанчасти «Нефтяник».

К профессиональному празднику более 50 врачей Нефтяника получили награды. После поздравлений каждый поспешит к своим пациентам.

В год здесь бывает более 150 тысяч пациентов. Проводят около 12 тысяч операций. Медицинскую помощь здесь получают и многие ямальцы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика