usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
06 декабря 2017 |

Медики предупреждают о возможной вспышке смертельного вируса на Ямале

×

×

Кривая заболеваний ОРВИ медленно, все же поползла вверх с конца ноября. Рост – 28 процентов. А вот энтеровирус позиции свои сдал, остались только единичные случаи. В этом году он заставил помучиться жителей округа. Заболеваемость энтеровирусом превысила средний прошлогодний показатель в 6 раз. Сейчас в округе зафиксировано более 6 тысяч случаев ОРВИ.

Гриппа пока нет. Регистрируются вирусные инфекции: парагрипп, риновирусы, аденовирусы. Превышение порогов специалисты наблюдают только в Салехарде и Надымском районе, но незначительное. Хотя по прогнозам всплеск ожидали к началу декабря. Медики уверены, этого не произошло благодаря масштабной прививочной кампании, которая охватила практически половину взрослого населения округа и 96 процентов детей. Подъем заболеваемости ждут во второй половине декабря и начале января. В этом сезоне, по мнению врачей, свой нрав может показать новый штамм «Мичиган» - это разновидность «свиного гриппа».

«Штамм «Мичиган» - он сродни свиному гриппу. То есть - это высокая заразность и высокая летальность. И многочисленные тяжелые формы. Поэтому все группы риска у нас должны были быть привиты», - говорит Анна Шевердина, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по ЯНАО. 

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях