usd
56.65
eur
69.81
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
06 декабря 2017 |

Медики предупреждают о возможной вспышке смертельного вируса на Ямале

×

×

Кривая заболеваний ОРВИ медленно, все же поползла вверх с конца ноября. Рост – 28 процентов. А вот энтеровирус позиции свои сдал, остались только единичные случаи. В этом году он заставил помучиться жителей округа. Заболеваемость энтеровирусом превысила средний прошлогодний показатель в 6 раз. Сейчас в округе зафиксировано более 6 тысяч случаев ОРВИ.

Гриппа пока нет. Регистрируются вирусные инфекции: парагрипп, риновирусы, аденовирусы. Превышение порогов специалисты наблюдают только в Салехарде и Надымском районе, но незначительное. Хотя по прогнозам всплеск ожидали к началу декабря. Медики уверены, этого не произошло благодаря масштабной прививочной кампании, которая охватила практически половину взрослого населения округа и 96 процентов детей. Подъем заболеваемости ждут во второй половине декабря и начале января. В этом сезоне, по мнению врачей, свой нрав может показать новый штамм «Мичиган» - это разновидность «свиного гриппа».

«Штамм «Мичиган» - он сродни свиному гриппу. То есть - это высокая заразность и высокая летальность. И многочисленные тяжелые формы. Поэтому все группы риска у нас должны были быть привиты», - говорит Анна Шевердина, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по ЯНАО. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях