МЧС проверит продавцов фейерверков на Ямале

Недобросовестных продавцов праздничной пиротехники теперь будут выявлять сотрудники МЧС. В округе стартовала профилактическая операция «Новый год». Фейерверки, петарды, бенгальские огни, которые все мы так любим, могут быть очень опасны. Особенно, если они изготовлены в частных мастерских. Помните - инструкция по применению должна быть написана на русском языке, сам товар - обязательно сертифицирован и расположен на недоступных покупателю стеллажах и полках. Продавать пиротехнику разрешено только в помещении, а не на улице или «с колес». Нарушителей правил ожидают конфискация товара и немалые штрафы.

«Административная ответственность наступает за нарушение действующего законодательства. Санкция – от предупреждения до административного штрафа в размере 200 тысяч рублей», - сообщил Дмитрий Олимпиев, заместитель главного федерального инспектора по пожарному надзору, г.Салехард.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика