Мама – рекордсмен. Чем же прославилась единственная в России самка трубкозуба!?

Пополнение в Екатеринбургском зоопарке. Единственная в России самка трубкозуба родила на свет сразу двоих малышей. Этот случай уникальный. За последние два года во всем мире родилось всего 13 детенышей этого животного, и только 7 из них выжили. Трубкозубы – редкие обитатели зоопарков, не наберется и ста особей. Бага – так зовут молодую мать – уже приносила потомство в прошлом году, и прославилась на всю Россию, так как стала первой самкой трубкозуба родившей в отечественных зоопарках. А в этот раз Бага – удивила всех двойней. Малыши появились на свет крпуными – около полутора килограммов. Чувствуют они себя прекрасно. Правда, пока работники зоопарка не могут определить пол малышей. С мамой детеныши пробудут до осени, после их передадут в другие зоопарки. «Сейчас малыши чуть – чуть подрастут, и мы будем разные предложения рассматривать. Но хотелось бы, чтобы трубкозубы остались в российских зоопарках и питомниках», - отметила заместитель директора Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика