Маленькому северянину Диме Зотову из Надыма очень нужна помощь земляков

Новый год – время загадывать желания. У семьи Зотовых из Надыма оно неизменно, чтобы сын мог ходить. Диагноз ДЦП Диме поставили в возрасте менее года - это стало следствием перенесенной им тяжелой болезни. Маленькому северянину очень нужна помощь земляков.

С поддержкой, но уверенными шагами. Мой сын очень хочет ходить, говорит мама Нина. Обычно в три с половиной года дети – настоящие непоседы. Но Диме не повезло. Мальчик родился в то злополучное лето, когда в Надымском роддоме из-за внутрибольничной инфекции погибло четверо новорожденных. Заразился и Дима. Его состояние было очень тяжелым, рассказывает Нина Зотова, но он боролся.

Для поддержания и развития Диме необходимо постоянное лечение и терапии. А это значит выезд в специальные реабилитационные центры. Такие затраты Зотовым непосильны. Просить у людей не хотелось, но ради ребенка пришлось, рассказывает Нина. В социальных сетях создали группу помощи Диме и надымчане, да и не только они, откликнулись.

Группа помощи Диме актуальна и сейчас. После Нового года Нина планирует поехать в Тюмень, чтобы мальчику сделали специальные операции на ножках и ручках. Это позволит заблокировать определенные нервные окончания, чтобы ребенок выпрямлялся. Без расходов на дорогу и проживание процедуры обойдутся в сумму порядка 100 тысяч рублей. Но это значительно повысит шансы на то, что Дима сможет ходить самостоятельно. А это самое главное желание для семьи Зотовых.

Группа помощи Диме - https://ok.ru/moemurebe

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика