Медицинские махинации Ноябрьска. Миллионные убытки и напуганные свидетели

В Ноябрьском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении компании, которая оказывает транспортные услуги центральной городской больнице. Подсудимым, если их вина будет доказана, грозит до десяти лет лишения свободы. В Прокуратуре считают, что речь идет о групповом мошенничестве.

Городская больница вынуждена заключать контракты со сторонними предприятиями на оказание автоуслуг. Автомобили необходимы больнице для перевозки различных грузов и предметов. Например, продуктов питания для столовой, а то, и просто, лекарств. Для таких целей всего больнице необходимы несколько десятков машин.

Но, как выяснили в прокуратуре, у одной из организаций, с которой сотрудничает больница, появились, если перефразировать Гоголя - "мертвые машины". Согласно договору на линию должны были выходить 23 автомобиля, а по факту работал 21. При этом деньги за несуществующую машину перечисляли исправно.

«Ежемесячно организацией в полном объеме не оказывалось услуги на сумму от семидесяти до ста тридцати тысяч рублей,- сообщил помощник прокурора города Ноябрьск Дмитрий Субботин.- В общей сложности ущерб был причинен на сумму более одного миллиона двухсот тысяч рублей».

Пикантность ситуации заключается в том, что автодиспетчерами в больнице и самим транспортным предприятием руководит один и тот же человек. Свидетель, рядовой диспетчер ЦГБ, в суде дала показания, что подозревала о транспортных махинаций, но боялась об этом говорить.

«Сейчас у нас стадия следствия, где сторона обвинения представляет свои доказательства, когда перейдет инициатива на сторону защиты, нами будет представлены иные доказательства, которые будут опровергать те обстоятельства, на которых основано обвинение»,- говорит адвокат подсудимых Владимир Иванов.

Судебный процесс в самом разгаре. Только в качестве свидетелей планируется допросить около восьмидесяти человек. Сторона обвинения настаивает, что подсудимые совершили мошенничество организованной группой. За это преступление предусмотрено лишение свободы до десяти лет с крупным штрафом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика