Люди с нечеловеческими душами. В Салехарде снова издеваются над беззащитными животными

В ГТРК Ямал обратились активисты группы по защиты животных «Дорога домой». История, которая произошла в окружной столице, не поддается никакому объяснению. Из окна четвертого этажа дома 59 по ул. Зои Космодемьянской был выброшен живой щенок. И это уже не первый случай жестокого обращения с животными в этом доме.

Все это происходит на глазах детей, которые гуляют в это время во дворе. Сейчас щенку ничего не угрожает, он находится в ветлечебнице, зализывая переломанный палец на лапке. Наш корреспондент встретился с жестокими нелюбителями четвероногих. Во время съемок чуть не пострадала и наша камера.

Этот двор так и притягивает несчастья для беззащитных животных. В прошлом году детвора стала свидетелям полета собаки. В результате у нее отказали задние лапы. Вслед за ней выпал котенок. Со слов очевидцев, он не выжил. В обоих случаях виновные остались безнаказанными. В этот раз из окна выбросили щенка. И снова спасать животину пришлось школьникам.

«Девочка услышала звук удара, как он шлепнулся о землю. Посмотрела в окно, увидела его и спустилась вниз», - рассказывает участник сообщества по защите животных «Дорога домой» Алена Матафонова.

Сейчас пострадавший щенок находится в ветеринарной клинике, чувствует себя хорошо. Только скулит и дрожит от страха. Бояться щенку, которому отроду месяца-полтора, уже не стоит. Отделался он относительно легко – у пса сломан палец на правой лапе. А могло быть и хуже при падении с четвертого этажа. Пару перевязочных процедур, прием лекарств, и через месяц начнет бегать, говорят ветеринары.

"Назначено лечение - противошоковые и противовоспалительные препараты. А в остальном щенок активный. Просто требуются забота и правильное питание", - пояснила ветеринарный врач ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» ЯНАО Марина Метлева.

Найти хозяев щенка попытались активисты. Соседи подсказали, откуда могла быть выброшена собака. Правда, с первого раза плодотворного разговора с предполагаемыми хозяевами не получилось. Со второго раза, под прицелом нашей камеры, хозяева говорить и вовсе отказались, более того - попытались на камеру напасть! За кадром мужчина признался, щенок в квартире был, но пришлось его подарить другу. Так ли это, будут выяснять полицейские. Люди в погонах проводят проверку, опрашивая свидетелей.

«Уголовные дела заводятся, но в любом случае при проведении каждой проверки приходится принимать решения, если там состав либо событие преступления», - сказал старший участковый уполномоченный ОМВД России по г. Салехарду Юрий Черниченко.

Удастся ли доказать преступление, будет ясно совсем скоро. Если да – виновные заплатят крупный штраф или лишатся свободы, но прецедентов в России не было – никто не сидит в тюрьме за жестокое обращение с домашними животными . А пока остается лишь надеяться на совесть людей, которые заводят четвероногих. Для питомцев вы - лучшие друзья. Они ждут любви и заботы и беззаветно вас любят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика