Ловить должников станет проще. На Ямале появился передвижной пункт судебных приставов

На Ямале появился первый передвижной пункт службы судебных приставов. Иными словами, автопарк ведомства пополнили - пассажирская машина марки «Соболь» и супер функциональная «Газель». Внутри машины – мобильный офис со столами, стульями, сейфом и даже шкафом для одежды. Для подключения компьютеров, машина оборудована бензо-генератором. Кроме того, она метр восемьдесят в высоту, так что можно даже встать во весь рост. Приставы рассчитывают, что при общем ямальском бездорожье, проблема с должниками, живущими в далеких поселках, должна упроститься. По масштабам, из 190 тысяч открытых производств: это и алименты, неуплата ЖКХ и другие долги – 35 процентов, как раз те люди, до которых физически сложно добраться. Пока что, такой мобильный офис на Ямале единственный.

«Сейчас решается вопрос, где и в каком городе она будет ездить. Проблематика в нашем округе такова, что у нас дорог мало, а поселков много. Граждане приезжают с поселков на заработки в большие города. Поработали месяц-два и уезжают обратно. В связи с этим, их затруднительно найти», - прокомментировал ситуацию Иван Иванина, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика