Лето в разгаре. Готов ли городской пляж Муравленко принять всех желающих?

Лето в разгаре. Готов ли городской пляж Муравленко принять всех желающих?

Лето. Солнце. Озеро. Пляж. Утром у пирса немноголюдно. В воду решаются зайти немногие, пока предпочитая загорать. Малыши с удовольствием строят замки из песка и нетерпением ждут, когда вода станет теплее и мамы разрешат всё же зайти в воду. Других препятствий для купания родители не видят.

«Нравится, что здесь чисто, стекол нет ну и спасатели самое главное, ведь безопасность самое главное», — говорит Гузель Габитова, отдыхающая.

«Я готова сюда ходить и ребенку нравится ходить, загорать», — сказала отдыхающая, Светлана Борзенко.


Водолазы очистили дно озера от мусора. Стараются следить за порядком и на берегу. Правда о своих обязанностях забыли коммунальщики, об этом напоминает переполненный мусорный контейнер. Поведение некоторых отдыхающих тоже оставляет желать лучшего.

«Как только наступает вечер, начинают летать бутылки в воду. Начинают жечь костры прям на берегу, разбрасывать стулья, лавочки. Мы приезжаем утром все это у нас в воде», — рассказывает Павел Кондратов, спасатель 2 класса АСФ города Муравленко.

Один раз в месяц специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг качества воды. Вот и сегодня помощник врача по коммунальной гигиене Елена Комарова берёт очередную пробу. Воду отправят в баклабораторию и уже через неделю анализ будет готов. Результаты предыдущего исследования были без отклонений от нормы. То есть вредоносных бактерий специалисты не обнаружили. Но и в этом случае, что называется: «На бога надейся, а сам не плошай».

«Правила купания нужно соблюдать. Воду не глотать ни в коем случае! Летом много возбудителей кишечных инфекций. Поэтому, не взирая на анализ, нельзя глотать эту воду и мыть фрукты», — предостерегает Людмила Клешнина, и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Муравленко

Ежедневно с десяти часов утра и до восьми вечера на пляже дежурят спасатели. На случай ЧП в их арсенале моторная лодка, спасательные круги, жилеты и аптечка. Днем, как правило, отдыхающие стараются не нарушать правила поведения на воде. Тем не менее спасатели всегда на чеку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика