Ямальцам, опоздавшим из-за провала моста на паромы Приобье - Салехард, возместят расходы

Ливневые дожди накануне разрушили мост на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. Около сорока квадратных метров дорожного полотна было уничтожено. Люди и автомобили стали заложниками ситуации. Среди них были и ямальские отпускники, возвращающиеся на родину с теплых краев.

Всем, кто оказался в эту ночь на 447-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, было не до сна. Строители не прекращали восстановительные работы на поврежденном объекте, а автовладельцы и пассажиры наблюдали за ходом работ из своих авто, оставшись ночевать прямо на дороге.

«Слава Богу, погода хорошая еще. Истерику закатывать не стоит, люди работают, работают нормально, поэтому надо просто ждать», - говорят пострадавшие Владимир и Нина Сосноровы.

Ждать пришлось еще полдня. Благо, для людей организовали подвоз продуктов питания, питьевой воды и дежурство бригады медиков. Только ближе к обеду строители закончили земляные работы. Воды реки Нюрым удалось загнать в русло. А семиметровый провал засыпали щебеночным основанием и дорожными плитами.

«За прошедшие сутки нами было отсыпано порядка десяти тысяч кубов грунта, порядка двух тысяч кубов щебня. В настоящий момент полотно дороги подготовлено. Ситуация не должна повториться, хотя еще один оползень был, но его вовремя успели ликвидировать», - прокомментировал начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

К часу дня движение на участке было открыто по одной полосе в реверсивном движении. Безопасный порядок проезда теперь здесь регулирует установленный светофор и сотрудники ГИБДД. Когда движение войдет в прежней режим, пока вопрос открытый, но ямальцам, которым пришлось задержаться в пробке у размыва, беспокоиться за пропущенный паром от Приобья не стоит. В транспортном ведомстве округа уверяют: все вернутся на Ямал без очереди. С любым из перевозчиков, осуществляющих доставку автомобилей от Салехарда до Приобья и обратно. Все они предупреждены о ситуации, которая сложилась на автодороге.

«На данный момент поток автомобилей небольшой, места есть. Билеты все перевозчики, даже если уедут автолюбители с другими, вернут в размере 100%», - говорит техник сектора транспорта ГКУ "Дирекция транспорта ЯНАО" Ольга Леженина. Для погрузки на паром опоздавшим по причине размыва дороги необходимо предоставить лишь купленные билеты. А решать вопрос о возврате денег на пропущенный рейс придется уже в Салехарде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика