Лето без комаров: в Ноябрьске городской парк обработали от крылатых насекомых

Лето без комаров. В парке Ноябрьска впервые провели дезинсекцию от крылатых насекомых, обработано почти 8 гектаров площади. Это лесные массивы, вдоль дорожек и между детскими площадками. Действующее вещество и сам препарат остаются на деревьях, траве и кустарниках. Эффективность обработки сохранится до двух недель. Следующая планируется через месяц. Горожан предупреждают: назойливых комаров станет меньше, но полностью они не исчезнут.

«Полностью, конечно, не избавит. Во-первых, комары летают на очень дальние расстояния, у нас здесь Ханто недалеко. Комары летают до 13 километров от места выплода. У нас сертифицированные препараты четвертого класса опасности. Обрабатываем мы специально в утренние часы, специально для того, чтобы не навредить нашим горожанам, детям, которые приходят рано утром», - рассказала Галина Пихало, генеральный директор ООО «Дездело-Профи», г. Ноябрьск.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика