Лето 2017 запомнится ямальцам не только ливнями и шквалистым ветром

Лето 2017 запомнится ямальцам не только ливнями и шквалистым ветром, но и нашествием насекомых. Северяне давно привыкли к тучам кровососущих, ни одно лето без них не обходится, но бывают годы, когда комаров и мошек очень много. Они доставляют массу неприятностей всем, и взрослым и детям. Выйти на прогулку, дойти до работы в теплую безветренную погоду - непросто. В аптеках и магазинах представлен широкий ассортимент продукции для защиты от кровососущих. Репелленты, фумигаторы, а также браслеты. Укусы насекомых могут проходить без последствий, а могут стать причиной дискомфорта и раздражения кожи. Если укуса избежать не удалось, нужно, по словам медиков обязательно устранить последствия: ослабить зуд и снять покраснение и отек.

«Место укуса можно обработать спиртом, на крайний случай обработать чистой водой, промыть место укуса лед, компресс, перекисью водорода обработать», - говорит Чинара Тультемирова, врач-эпидемиолог городской больницы.

У людей с повышенной чувствительностью, может быть аллергическая реакция на укусы, в этом случае, напоминают врачи, необходимо принимать антигистаминные препараты. Существует немало народных средств защиты от насекомых - масло эвкалипта или аниса, одеколон «Гвоздика». Интернет, предлагает использовать ваниль, камфорное масло, бузину и полынь. Насколько это действенные средства, можно проверить прямо сегодня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика