Летние забавы: ямалец утопил снегоход посреди тундры

Неверные координаты и туман помешали работе спасателей. Минувшей ночью по системе 112 в Ямальском районе поступило сообщение от жителя района о том, что он со своей супругой выехал на снегоходе «Буран» в сторону фактории «Порц-Яха», и по неосторожности утопил его. Мужчина просил помощи спасателей для эвакуации.

Ночью был поднят вертолет авиакомпании «Ямал», со спасателями и медицинским работником на борту. Он вылетел по координатам, которые сообщил звонивший мужчина.

Поиски продолжались до самого утра, снегоход был обнаружен в 37 километрах от райцентра.

Как сообщил «Вести Ямал» начальник Ярсалинского поисково-спасательного отряда Денис Розборский, пока мероприятия проводились по неверным координатам, мужчина с женщиной ушли в чум, в совершенно другом направлении, в медицинской помощи они не нуждаются.

Фото: ГКУ "Ямалспас".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика