Леса Ямала за это лето горели 105 раз, повреждено почти 2000 гектаров территории

Леса Ямала за это лето горели уже 105 раз, повреждены почти 2000 гектаров окружной территории. О безопасности людей в сложившейся ситуации говорили сегодня на заседании профильной комиссии. В зоне потенциального возгорания 33 населенных пункта округа. До конца июня их главы должны были «отодвинуть» от окраин границы леса, прокопать поля и минерализованные полосы. Это требование выполнили только в 7 поселениях - городе Муравленко, Красноселькупском, Шурышкарском и Приуральском районах. Онлайн-участникам заседания напомнили - в Сибири, где гигантские пожары бушуют до сих пор, на глав местных поселений заведены уже более 35туголовных дел. Их обвиняют в халатном исполнении служебных обязанностей.

«В 2012-2013 годы началась эта работа по выполнению этих полос и ежегодно их необходимо обновлять. В остальных населенных пунктах – мероприятия выполнены не в полном объеме. Есть замечания, основными из которых являются наличие на противопожарных разрывах деревьев, сухой растительности, травы, мусора и так далее», - рассказал Сергей Юдин директор департамента гражданской защиты и пожарной безопастности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика