Легенды делают нас сильнее: на Ямале создадут вселенную супергероев Крайнего Севера

Амбициозные северяне собираются потеснить главенствующий в России западный мир комиксов, в котором заправляют DC и Marvel

Команда энтузиастов из Ноябрьска работает над комиксом Yamal Hero, основанном на мифах и легендах Ямала. По сюжету главный герой борется со злом со злом из фольклора коренных народов Севера.

Как рассказал изданию «Лента» сооснователь проекта Александр Хуторенко, главная цель, которую преследуют авторы – прославить регион и его культуру.

«Хотим привлечь больше внимания к нашим мифам и легендам. Дать людям глоток наших героев. Ведь сегодня в мире доминируют DC и Marvel. Индустрия кино состоит во многом из историй на основе комиксов. Все ходят смотреть на западных супергероев», – отметил он.

Смотрите также: вместо Чичикова и Карениной - Человек-паук и Супермен: почему молодежь предпочитает комиксы

Художники работают на графической новеллой уже полтора года, но, как сами они признались, по-настоящему получаться стало только сейчас.

История повествует о времени, когда бога Нга заключили в темницу после попытки захватить абсолютную власть, и его приспешники пытаются его освободить. В это время светлые боги ушли из нашего мира, оставив для присмотра за ним малых богов. И теперь от выбора простых людей, чью сторону принять, зависит, каким будет наш мир.

Сейчас ребята распространяют комикс, в том числе анимированные эпизоды, преимущественно в соцсетях, но в планах выпустить и печатную версию, а главная мечта - создать игру и выйти на киберспортивный уровень.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика