Ледовые композиции, горки, фотозоны: как Ямал готовится ко встрече Нового года

Какие сюрпризы ждут жителей округа - читайте на vesti-yamal.ru

Ямальские города готовятся к встрече Нового года. В Салехарде приступили к строительству ледового городка на площади у Центра культуры и спорта «Геолог».

В этом году он будет посвящен 150-летию романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», рассказал глава города Алексей Титовский.

У «Геолога», а также «Недр Ямала» вырастут ледовые копии известных достопримечательностей из самых разных уголков мира: Италии, Франции, Египта, Китая, Великобритании и других.

«Ледовые композиции, горки, фотозоны будут повторять египетские пирамиды, гору Фудзияма, Триумфальную арку. В центре расположится большой игровой комплекс в виде Великой Китайской стены. Герой романа Жюля Верна не был в России, но мы не могли не добавить одну из достопримечательностей нашей страны – Московский Кремль, который будет встречать всех гостей ледового городка», - сказал Алексей Титовский.

Конструкции оснастят внутренней и внешней подсветкой. В планах завершить монтаж ко Дню округа, который состоится 10 декабря.

К Новому году уже готов и мамонт Митя. На десятиметровую скульптуру надели шубу и колпак Деда Мороза. Эта добрая традиция зародилась еще в 2015 году. Теплая накидка не только напоминает горожанам о приближении зимнего сказочного праздника, но и будет согревать древнего гиганта в лютые морозы.

Постепенно погружается в новогоднюю атмосферу и Новый Уренгой. На центральной площади газовой столицы строят ледовый городок. Напомним, его тематику определили сами горожане, на портале «Живем на Севере» больше всего голосов набрали «Сказки Корнея Чуковского».

Власти муниципалитета отказались от травматичных снежных горок. Приобретены фабричные, с надежной деревянной основой. Две уедут в Коротчаево и Лимбяяху.

Старт праздничным торжествам будет дан 15 декабря. Новоуренгойцев ждут уличные гулянья с зажжением огней на главной елке, фейерверком, визитом Деда Мороза. Кстати, его резиденция появится также на городской площади.

В Лабытнанги уже зажглись огни на большой шатровой ели. Площадь Победы также украшена новогодними малыми архитектурными формами.

В Муравленко ледовый городок в этом году будет размещен в парке культуры и отдыха. Кроме того, скульптуры, а также световая иллюминация появятся в сквере Молодежный и Парковом бульваре.

Возведение ледового городка полным ходом идет и в Губкинском. Глава города Андрей Гаранин рассказал, что для украшения города приобрели интересные новинки, а праздничных площадок готовят три: главный городок по традиции будет у «Олимпа», а в первом и 14-ом микрорайонах будут ёлки, горки и светящиеся фигуры, чтобы жители всех частей города могли наслаждаться праздником рядом с домом.

К Новому году активно украшают Ноябрьск. Огни уже зажглись на елке в городском парке. В этом году ледовый городок появится на центральной площади в районе пешеходного фонтана возле Культурно-спортивного комплекса «Ямал». Кроме традиционных архитектурных форм, которые успели полюбиться горожанам, для жителей Ноябрьска подготовили новогодние сюрпризы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика