Ледоход на Ямале 2021: свежие данные на 13 мая

О ледовой обстановке в регионе - читайте на vesti-yamal.ru

Ледоход на Ямале 2021: свежие данные на 13 мая

По данным на 13 мая, ледоход начался в Уренгое на реке Пур. На большой Оби голова ледохода проходит в районе Питляр. А в Мужи Малая Обь полностью очистилась ото льда.

Фото: администрация города Новый Уренгой

Подвижки фиксируют на реке Таз в Красноселькупе. В Катравоже, Салехарде, Аксарке и Белоярске образовались закраины - небольшое водное пространство между берегом и краем льда, возникшее от скопления талой воды.

Ранее «Вести Ямал» сообщали о том, что в регионе запущен сезонный геосервис, который позволяет следить за ледовой обстановкой онлайн. Оценить ситуацию в районе транспортной переправы можно с использованием трансляций с камер на берегах реки со стороны Салехарда и Лабытнанги. Раз в сутки профильными ведомствами отмечается местоположение головы ледохода на реках Обь, Надым, Пур и Таз.

Читайте также: На Ямале в ледовый плен попали 11 человек, в числе которых 3 ребенка

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика