Ледоход 2022: реки Ямала продолжают освобождаться от оков

На каких водных артериях округа уже прошел ледоход и когда ждать важное весенние событие на других реках - читайте на vesti-yamal.ru

Ямальские реки продолжают освобождаться от ледяного панциря. В районе Салехарда и Лабытнанги на Оби фиксируют подвижки, навалы льда по берегам и разводья. Вскрытие реки ожидают буквально со дня на день.

По последним данным на 17 мая, река Сыня в районе Овгорта и Обь в районе Казым-Мыса уже полностью очистилась, в Горках, Питляре и райцентре Шурышкарского района северяне прямо сейчас могут наблюдать за долгожданным весенним событием.

Читайте также: С каждым днем лед все тоньше: спасатели организовали круглосуточное дежурство на главной переправе ЯНАО

В Приуральском районе река Собь продолжает освобождаться от оков в районе Катравожа и Харпа. Также лед активно идет на реке Надым возле одноименного города.

Очиститлись река Таз в районе Тольки и Еркал-Надей-Пур в Халясавэе, подвижки фиксируют в Красноселькупе. Начался ледоход на реке Пяку-Пур в Тарко-Сале. В Самбурге и Уренгое на реке Пур наблюдаются закраины.

Подъем уровня воды в акваториях идет равномерно. Тем временем, в округе действует запрет выхода и выезда на реки.

Фото и видео: Автотуристы ЯНАО/Viber

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика