Лабытнанги – лучший город в России по устройству сирот в семьи

Лабытнанги – лучший город в России по устройству сирот в семьи

Город Лабытнанги одержал победу в конкурсе городов России «Ребенок должен жить в семье». За развитие семейного устройства детей-сирот Лабытнанги наградили в номинации «путь к семье».

Подведены итоги конкурса городов России «Ребенок должен жить в семье», учрежденного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Президенте РФ. Лабытнанги стал лидером в номинации «Путь к семье» за развитие семейного устройства детей-сирот. Участие в конкурсе принимали 167 городов, власти которых уделяют особое внимание профилактике социального сиротства.

По информации лабытнангской администрации, сейчас на учете по опеке и попечительству состоят 103 ребенка, оставшихся без родителей. Из них 61 ребенок проживает в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, 42 ребенка – в семьях усыновителей. Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 1% общего числа несовершеннолетних, проживающих в городе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика