Квартирный вопрос для новоуренгойских птичек решали с помощью кистей и красок

Как превратить птичью клетку в настоящие хоромы? Очень просто. Пригласить молодых художников. На новоуренгойской детской экологической станции так и поступили. Вместо мастерской – огромные клетки, мольберт и холст под потолок. На время работ все обитатели переехали в менее просторные помещения. У юных художниц здесь несколько миссий - они параллельно защищают свои дипломные работы. Для каждой птички необходимо изобразить свой ареал обитания - так например, для щеглов и чижей подойдут лес и березки, а вот говоруны-попугаи любят пальмы и африканский пейзаж. На огромном бетонном холсте девочки пишут своеобразными красками - смесь колера, гуаши и акрила. А некоторые выпускницы и вовсе решили отступить от привычных кистей и взяли в руки обыкновенные губки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика