Кто пьет молоко - тому думать легко! Ямал присоединился к программе «Школьное молоко»

Кто пьет молоко - тому думать легко! Ямал присоединился к программе «Школьное молоко»

Гости праздника, вместе с главными героями представления совершили сказочное путешествие. И в финале выяснили: школьное молоко — помогает быть здоровым, а сладкие газированные напитки, приносят большой вред.
После праздничной программы директора школ, представители администрации, санитарных служб города, а также руководитель проекта собрались за круглым столом, чтобы подвести итоги работы молочной кампании.

Юлия Ласица, руководитель проекта «Школьное молоко», ЗАО «Тетра-Пак» рассказывает о преимуществах программы: «Суть программы — это регулярное обеспечение детей в учебных заведениях молоком в качестве дополнительного питания и главная задача этой программы, укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию».

Программа «Школьное молоко» действует в 46 регионах России. Ямал присоединился к ней в этом году. С нового учебного года этот полезный напиток планируют выдавать в школах Тарко-Сале, Уренгоя и других северных городов.

Начальник департамента образования, Надежда Гудкова так же одобрительно высказалась о программе: «Нам кажется, что этот проект „Школьное молоко“ он должен жить на наш взгляд он позволит обеспечить и качественное функционирование развития системы питания в школах, ну и самое главное улучшить показание здоровья детей и подростков».

Также обсудили вопрос двухразового питания в школах. Директора образовательных учреждений говорят, что ученики просят добавить к молоку еще и сдобную выпечку. Заместитель главы администрации города Зульфия Газимова, сказала, что эту возможность городские власти также рассматривают.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика