Крупнейший песчаный карьер в районе окружной столицы ожидает рекультивации

Крупнейший песчаный карьер в районе окружной столицы ожидает рекультивации

Крупнейший песчаный карьер в районе окружной столицы ожидает рекультивации. Его промышленные запасы оценены почти в 20 млн. кубометров. Всего же на Ямале в прошлом году было добыто и использовано в строительстве около 46 млн. кубометров песка и песчано-гравийной смеси. Объемы выросли примерно на 20%, это свидетельствует об активной реализации инфраструктурных проектов. Песок и гравий идут не только на обустройство месторождений и трубопроводов, но и на отсыпку дорог, в частности, трассы на Надым.

«Надо сказать, что объем добываемого сырья составляет около 1 800 кубометров. На сегодня выработка составила около 1 млн. Еще 800 кубометров есть в распоряжении Салехарда», — говорит Юлия Чеботарева, директор департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика