Крупнейшая стройплощадка в Тарко-Сале. Микрорайон Южный готов более чем наполовину

В микрорайоне Южный возводится 6 многоквартирных домов. Готовность построек - около 60%

Крупнейшая стройплощадка в Тарко-Сале. Микрорайон Южный готов более чем наполовину

Микрорайон Южный в Тарко-Сале готов более чем наполовину. Завершено возведение каркасов зданий. Сейчас ведется монтаж инженерных систем.

Планируется, что основные работы по двум домам будут закончены к концу года. Пятиэтажки рассчитаны на 876 квартир. Здесь будут студии, однокомнатные, двух, трех и четырехкомнатные квартиры с интересной планировкой.

Читайте также: 186 тысяч «квадратов» за год: Ямал перевыполнил план по строительству жилья

Строения выполнены в П-образной форме. Внутри каждого двора предусмотрены детские площадки и спортивные тренажеры. Парковочные места для автотранспорта оборудуют за пределами двора.

Все входы в подъезды будут сквозными, это позволит выходить как на детские комплексы, так и на внешнюю сторону дома.

Пуровский район в числе активно строящихся на Ямале. Новые дома также появятся в Тарко-Сале на улицах Республики и Тарасова.

«Ведутся внутренние работы в многоквартирнике в Ханымее. Для переселения людей из аварийного жилья запланировано строительство дома по улице 50 лет Ямала в Тарко-Сале. В Пуровском районе планируется расселить из аварийного жилья 7 830 человек», - рассказал Тимофей Савиных, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика