На «Ямал-Арене» в Салехарде готовят ледовые корты

Строительство масштабного спорткомплекса продолжается несмотря на непростую экономическую ситуацию

На «Ямал-Арене» в Салехарде готовят ледовые корты

На самом крупном спортивном объекте округа «Ямал-Арене» подготавливают ледовые площадки. Уже полностью завершены бетонные работы в бассейне и малой ледовой арене. На финишной прямой заливка трибуны большого корта. В ближайшие дни начнется монтаж технологического оборудования российского производства.

Строительство уникального комплекса в Салехарде продолжается несмотря на непростую экономическую ситуацию. Подрядчик был вынужден отказаться от некоторых иностранных закупок, что повлекло увеличение сроков сдачи объекта.

Для создания качественного льда используют профессиональные комплектующие, испытанные на российских спортплощадках.

«Первый вагон с технологическим оборудованием отправлен производителем. Работы начнутся с установки системы циркуляции хладагента. Профильные специалисты уже ведут подготовительные работы на стройплощадке и приступят к монтажу до конца января», - рассказал Константин Любин, начальник отдела технического надзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» в Салехарде.

На «Ямал-Арене» уже частично установлена система вентиляции и выполнено обустройство сетей тепловодоснабжения. Здание подключено к отоплению. Это позволяет не останавливать работы в холодное время года. На сегодняшний день строители монтируют декоративные элементы фасада, продолжают черновую отделку.

Площадь будущего спорткомплекса - более 32 тысяч квадратных метров. Он будет включать в себя большую ледовую арену с трибуной на 3 тысячи зрителей, ледовый корт для тренировок, зал хореографии и силовой подготовки, универсальный 50-метровый бассейн с прыжковой вышкой и трибуной на 500 зрителей, фитнес-центр. На территории оборудуют беговую дорожку, универсальную площадку, теннисные корты, площадку ГТО.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика