Красная рыба на стол ямальцам: в Тарко-Сале продают местную форель
Пуровские аграрии начали продавать в Тарко-Сале форель местного производства.
Аграрии АО «Сельскохозяйственная община Харампуровская» начали поставлять форель своего производства в магазин Тарко-Сале, сообщили в пресс-центре правительства округа.
Чтобы покупатели могли сами выбирать понравившуюся рыбу, в помещении специализированной точки «ПурМаркет» установили аквариумные прилавки. Форель уже пользуется большим спросом среди горожан.
Для разведения лососевых у организации есть естественный водоем, где рыба набирает вес и достигает товарных размеров. Для лучшего натурального вкуса форель кормят филе из сородичей.
Читайте также: Ямальский департамент АПК и ученые обсудили водные биоресурсы округа
«На озере мы обустроили садковую линию. В ней можно вырастить до 10 тонн рыбы. Молодь рыб показывает хорошие темпы роста. В садках мы ее усиленно кормим, чтобы она росла и набирала вес. Удалось достигнуть очень хороших вкусовых качеств форели, она прекрасно используется для приготовления строганины и малосолов. Также из форели приготовляют различные деликатесы», - рассказал Михаил Быстров, директор МКУ «Управление по развитию АПК Пуровского района».
Пуровским аграриям уже удалось вырастить 5,5 тонны товарной рыбы. Теперь сотрудники планируют увеличить объемы до 10 тонн. А в течение следующих нескольких лет - организовать поставки и в другие города Ямала.
Фото: Правительство ЯНАО