Косолапые нападают на рогатых. В Тазовском районе голодные медведи задрали более 20 оленей

Косолапые нападают на рогатых. В 50 километрах от поселка Тазовский, на реке Мяро-Яха дикие медведи задрали более 20 голов оленей. Весь погибший скот принадлежал кочевникам. Сообщения приходят ежедневно. Последний известный случай - два дней назад. Бурый гигант уничтожил всю упряжку северных животных. На заявление тундровиков откликнулись инспекторы биоресурсов.

«Будем производить отстрел, уже в течение 10 дней медведь беспокоит, переходит с мест одного кочевья в другое. И в стойбище пришел», - прокомментировал Прокопий Тэсида, заместитель начальника управления по работе с населением МТ и ТОХ МО Тазовского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика