Путин прокомментировал возможность введения уголовного наказания для антиваксеров

«Нам нужно идти по другому пути»

Путин прокомментировал возможность введения уголовного наказания для антиваксеров

Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции 23 декабря, что не считает необходимым введение уголовного наказания для противников вакцинации против коронавируса. Он подчеркнул, что жесткие меры не помогут – таким людям нужно больше рассказывать о вакцинации.

«Дело совершенно не в какой-то политической воле. Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути — с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер», — заметил он.

В этом году встреча состоялась в очном формате, но количество участников было вдвое меньше – всего 500 представителей СМИ.

Вопросы будут звучать на самые разные темы: от пандемии и нового штамма коронавируса до международной политики и проблем с НАТО. 16 видеокамер будут транслировать событие на телеканалах ВГТРК.

Читайте также: В Салехарде вспыхнула жилая «деревяшка» ВИДЕО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика