70.63   $ 63.77     62.25

Концерты, митинги и шествия. Как Ямал отмечал День России?

Ямал отметил День России. Концерты, митинги и шествия – прошли во всех муниципальных образованиях. Единственное, что омрачало праздничное настроение – непогода.

С национальными триколоролами  в руках, улыбками и хорошим настроением почти полторы тысячи салехардцев собрались на площади у центра культуры и спорта «Геолог». Один из самых торжественных моментов – вручение паспортов юным жителям окружной столицы.

Дальше - торжественные речи со сцены, поздравления и выступления творческих коллективов. Этот праздник отмечать в нашей стране начали в 1992 году в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. С тех пор по всей стране День России – особый день. Ну а гордится страной - это особое состояние всех ее жителей.

«Здесь мы родились, это наша Россия - как же мы ей гордиться не будем?» - говорит Надежда Федорова.

А Наталья Алексеенко  считает: «мне кажется, это какое-то внутреннее состояние - гордиться страной. За наш народ, за нашу страну, за наши достижения».

Представители почти 9 десятков национальностей сегодня живут на Ямале в дружбе и согласии. Поэтому девиз праздника «Народов много -страна одна» как нельзя лучше отражает современные реалии нашей страны и округа.

Салехарская площадь – не единственное место, где ждали горожан. В культурно-досуговом центре «Наследие» развернулась площадка бесплатной юридической помощи для представителей коренных малочисленных народов севера. Такие выездные мероприятия проводятся постоянно, и пользуются у горожан и сельчан большим спросом.

«Не все у нас грамотные, есть и малограмотные – те, кто только немножко понимает русский язык. Им сложно понимать юридические термины, которые ты просто объясняешь человеку доступным для него языком и все понятно», - сказала Прасковья Филант, представитель союза оленеводов.

С размахом отметили День России и в Тазовском. Жители райцентра поучаствовали в праздничном шествии и митинге, а так же насладились концертной программой с участием местных артистов. А ребятня приняла участие в танцевальном флеш-мобе.

А вот в газовой столице насладиться праздничной программой помешала непогода. Дождь с ветром и мокрый снег внесли коррективы в программу праздника, пришлось отменить многие мероприятия. Но те, кто все же пришел поздравить свою страну с днем рождения, приняли участие в акции «Мы - граждане России» и послушали концерт артистов централизованной клубной системы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика