Конкурсные процедуры по передаче аэропорта в Салехарде в концессию проведут в 2023 году

Конкурс на концессию аэропорта в Салехарде состоится в 2023 году. Глава Ямала отметил, что вне зависимости от результатов конкурса власти региона в любом случае будут закладывать средства на модернизацию авиаузла

Конкурсные процедуры по передаче аэропорта в Салехарде в концессию проведут в 2023 году

Проект реконструкции аэропорта в Салехарде реализуют по концессионному соглашению, его запустят в 2023 году и завершат в 2027-2028 годах. Об этом сообщил в понедельник ТАСС губернатор округа Дмитрий Артюхов на полях Восточного экономического форума.

«Мы приняли решение идти по той же схеме, что и в Новом Уренгое, это будет концессия. Мы, помню, первые в стране в Новом Уренгое реализовали концессию, сейчас этот опыт перенят успешно, мы видим, что появляются новые концессионные проекты», – отметил он.

Глава региона пояснил, что в аэропорту ямальской столицы небольшой пассажиропоток, однако воздушная гавань – экономически привлекательна.

«Я думаю, мы в начале первого месяца 2023 года объявим конкурс и во втором полугодии подведем его итоги. Соответственно, 2023-2024 годы - это проектирование, далее реконструкция, и 2027-2028 - в зависимости от того, какой объем работ определим с точки зрения инженерного развития аэропорта, - запуск проекта», - сказал губернатор.

Конкурс на концессию аэропорта состоится в 2023 году. Глава Ямала отметил, что вне зависимости от результатов конкурса власти региона в любом случае будут закладывать средства на модернизацию авиаузла.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика