Компенсация обманутым дольщикам освобождена от НДФЛ

Компенсация обманутым дольщикам освобождена от НДФЛ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к Налоговому кодексу РФ, освобождающие от подоходного налога компенсацию обманутым дольщикам. Инициаторами изменений выступили председатель ГД Вячеслав Володин и депутаты. Норма федерального закона об освобождении от уплаты НДФЛ будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года. В настоящее время компенсации выплачиваются за счет взносов застройщиков и за счет бюджетных средств. Но действующая редакция Налогового кодекса предусматривает, что НДФЛ можно не платить только с тех компенсаций, источником которых являются взносы застройщиков, и принятый закон призван этот пробел устранить.

«На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, которым предусматривается повышение прозрачности деятельности застройщиков, устанавливается право дольщиков на возмещение за счет компенсационного фонда вне зависимости от уплаты застройщиками-банкротами взносов в этот фонд, и создаются дополнительные механизмы защиты членов ЖСК», - сказал Вячеслав Володин. Также отметив, что ранее парламентарии уже приняли ряд инициатив, которые позволили решить проблемы участников долевого строительства и предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

Фото: mv-schapov.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика