Организациям–неплательщикам за отопление,теплоснабжение дадут только после аванса

Утром деньги, вечером стулья. По такому принципу теперь будет работать «Ямалкоммунэнерго» с потребителями тепла. Отопительный сезон для предприятий начнется после того, как они внесут авансом 85 процентов месячной оплаты за тепло. Эти меры не коснутся социальных объектов и население. На ужесточение платежной дисциплины натолкнули внушающие долги за услуги теплоснабжения. Эта сумма превышает 1 миллиард рублей. Кроме того, ни одна организация, кроме бюджетных, не сможет получить акт готовности к зиме, пока не погасит задолженность. А без этого документа на предприятие просто не подадут отопление. Сейчас компаниям Надыма и Тазовского района рассылают соответствующие уведомления, здесь ситуация с неплатежами наиболее удручающая.

«Хочу подчеркнуть, что данная мера не касается социальных объектов — больниц, школ, детских садов. И естественно, она не касается населения. Но тем не менее, законом предусмотрен комплекс мер и в отношении физических лиц, то есть это уведомление, предупреждение и ограничение поставки услуги», — прокомментировала Лариса Епишева, руководитель пресс-службы ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика