Коммунальная безысходность. Собрания жильцов в Губкинском не набирают кворума

Управляющим компаниям Губкинского не удается решить вопросы, связанные с текущим и капитальным ремонтом многоквартирников. Это должно обсуждаться на собраниях собственников жилья. Но люди почему-то не хотят принимать участие в делах своего дома. В одностороннем порядке или при участии нескольких жильцов, действия управляющей компании будут признаны неправомерными. О проведении собраний жильцов извещают за 10 дней на информационных стендах. Но кворум в 51 процент не собирается. В ближайшее время жильцам предстоит решать, в каком году им будут делать капремонты. «Последнее собрание было весной этого года, в связи со вступлением нового закона по формированию фонда капремонта по минимальным взносам. Мы проводили собрание по 109 многоквартирным домам и домам коридорного типа по общежитиям. Если с десяток домов кворум набрался, то по остальным просто не получилось», - говорит представитель управляющей компании Владимир Астахов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика