Колонной на «большую землю». Отправились ямальцы по зимнику Надым -Салехард до его официального открытия

Со стороны Салехарда в Надым по строящейся автодороге Сургут - Салехард в сопровождении дорожников отправились около 20 автомобилей. Всего им предстоит преодолеть более 200 километров по отсыпке, около двадцати из которых - зимник. Решение пропустить машины по строящемуся участку было принято в связи с тем, что жители городов Салехард и Лабытнанги торопятся уехать на новогодние каникулы на «большую землю», а официальная зимняя дорога еще не открыта. Все желающие, кто хотел отправиться в путешествие сегодня, зарегистрировались на КПП, прошли инструктаж по безопасности и колонной выдвинулись в нужном направлении.

«Огромное спасибо дорожным службам, дирекции, что организовали проход по отсыпке. Это не отменяет, конечно, того, что нужно все равно готовиться к зимнику. Теплую одежду нужно брать, питание, топливо на всякий случай. Зимник есть зимник. Наш север к этому обязывает», - рассказал Сергей Калинин, житель города Салехарда.

По данным дорожников, официальное открытие движения по зимней автодороге Надым – Салехард случится 27 декабря в 00 часов 00 минут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика