Колокольный звон – благодать духовная и телесная

Колокольный звон – благодать духовная и телесная

Звонарём может стать каждый, так решили в Муравленко и пустили людей на колокольню местного храма. Для того, чтобы приобщиться к таинству церковного перезвона нужно конечно быть верующим человеком, иметь чистые помыслы и горячее желание научиться. Благовест, перезвон, трезвон и перебор, основных разновидностей церковного звона всего четыре. Считается, что удар колокола, это молитва, только в звуке. А еще есть и такое мнение там, куда долетает такая молитвенная песнь, вся окрестность наполняется божественной защитой. Ученые подтверждают от колокольного звона гибнут болезнетворные микробы, так что если вы живете рядом с храмом или часто ходите в церковь, будет вам благодать не только духовная, но и телесная.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика