Когда на Ямале покончат с ветхим и аварийным жильём и почему дольщики теперь могут спать спокойно

Покончить с аварийным и ветхим жильем, возвести один миллион квадратных метров до 25 года – архисложная, но выполнимая задача, поставленная строителям Ямала. На вопросы отрасли сегодня отвечали руководители саморегулируемой организации Союз «Строители ЯНАО».

По их прогнозу, цена квадратного метра неизбежно будет расти, так как дорожают строительные материалы, транспорт, услуги доставки. А вот бояться участия в долевом строительстве не стоит – с 1 июля деньги за покупаемые в новостройках квартиры перестали передаваться застройщикам и находятся на специальных эскроу-счетах в банках. Теперь, в случае возникновения у застройщика проблем с завершением строительства дома, покупатель всегда может рассчитывать на возврат уплаченной суммы.

Новый вариант расчетов делает невозможными ситуации, когда дольщик, уплатив застройщику полную стоимость квартиры, в случае замораживания строительства остается и без денег, и без квартиры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика