Когда чистым не остался никто

В городском парке Надыма прошел индийский праздник. «Холи» организовали специалисты дома природы. Из-за неустойчивой погоды, событие переносили несколько раз, и вот, наконец, фестиваль красок получился. Чистым не остался никто.

Индийский праздник «Холи», он же фестиваль красок и безумия, как всегда начался с традиционного обратного отсчета. И вот за несколько секунд, детская площадка заиграла всеми цветами радуги, что привело в восторг почти всех гостей мероприятия.

Фестиваль красок стал традиционным в Надыме. Его проводят уже третий год подряд. За несколько минут до начала, организаторы открывают продажу индийских красок, и почти всегда выстраивается длинная очередь. Многие закупают сразу несколько пачек, чтобы обсыпать цветной пылью, как можно больше людей. Краска гипоаллергена, отмывается водой и не содержит химии. Считается, что чем больше вас испачкали, тем больше добрых пожеланий вы получили. Из-за своей яркости, индийский праздник, стал известен по всему миру, неплохо прижился и у нас.

Организаторы признаются, за время проведения фестиваля бывают и курьезные моменты. Самое интересное остается, так сказать, за кадром, после веселых гуляний, приходится еще оставаться, чтобы отмыть всю технику и детскую площадку от разноцветной пыли. Но случались и другие смешные истории.

Холи из года в год становится все популярнее среди людей самого разного возраста. Может и не все решаются обсыпаться краской, но остаться равнодушным к такому яркому зрелищу мало кому удается.

Яркий праздник «Холи» прошел, традиционно, на «Ура». В конце мероприятия гостей ждал сюрприз от надымского досугового центра – вечерняя дискотека.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика