Классики русской литературы вышли на улицы. Как и чем заманить современного читателя?

Классики русской литературы вышли на улицы. Как и чем заманить современного читателя?

На улицы Нового Уренгоя вышли Гоголь, Куприн, Чехов, Толстой. Классики русской литературы оказывали помощь новоуренгойским библиотекарям. Все лето, каждую среду в газовой столице будет работать библиотека под открытым небом. Книжные хранители рассчитывали на общение со взрослыми читателями, однако выставка привлекла внимание в основном юных книголюбов. Тот самый бесценный источник информации, который, считают специалисты, никогда не сравнится с электронными изданиями, хотя последние и приобретают все большую популярность.

«Вы знаете, однажды пришел читатель, молодой студент и он попросил справочник биолога, и когда мы его вынесли, издание 1964 года, он с таким благоговением перелистывал эти желтые страницы»,- вспоминает ведущий методист интеллектуально-досугового библиотечного центра Александра Маринченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика