«Хорошо, что не эководку предлагают». В Ноябрьске запустили собственное производство пива

Открытие пивоварни оценили далеко не все

«Хорошо, что не эководку предлагают». В Ноябрьске запустили собственное производство пива

Из чистейшей северной воды. В Ноябрьске запустили собственное производство пенных напитков. Обещают, что продукция будет экологичной и натуральной. Об этом сообщили в городской администрации.

«Вся продукция изготовляется на современном отечественном оборудовании, из высококачественных ингредиентов, в составе которых, кроме прочего, чистейшая северная вода!», - заявили в мэрии.

Объем инвестиций нового предприятия составил около 15 миллионов рублей. На сегодняшний день создано 4 рабочих места, в планах добавить еще 6 ставок.

Предприятие также собирается закупить дополнительное оборудование для производства различных лимонадов и живого кваса.

Читайте также: На Ямале начали изготавливать чипсы и хворост из оленины

Открытие пивоварни оценили далеко не все. В комментариях к посту на странице администрации Ноябрьска во ВКонтакте пользователи отметили, что это может способствовать повышению уровня алкоголизма.

Специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики также остались недовольны запуском «пенного производства».

«Утратить дар речи от шока пополам с изумлением - done. Хорошо, что ещё не экологичную водку на дикоросах ноябрянам предлагают», - написали медики в своем Telegram-канале.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика