Характер человека по его бороде: как вычислить самовлюбленного мужчину

Мода на бороды вернулась, все больше представителей сильной половины человечества предпочитают не избавляться от растительности на лице, а отращивать. Кстати, по бороде можно многое узнать о человеке.

Характер человека по его бороде: как вычислить самовлюбленного мужчину

В середине прошлого века с бородами часто ходили профессора и научные сотрудники, поэтому она ассоциировалась с образованием, интеллигенцией. Борода делает мужчину более мужественным и брутальным.

Нравятся ли бородачи женщинам

Как бы нам не хотелось создать эталон идеального мужчины, сделать это будет сложно, хотя бы потому, что у каждой девушки свой образ в голове. Было проведено множество исследований, для того, чтобы узнать, кого же предпочитают большинство женщин, но результаты оказались противоречивыми.

Многое зависит и от того, насколько бороды распространены в обществе, модны или нет. Свое влияние оказывает и культура. У некоторых народов борода - это мудрость, статус, власть, богатство, поэтому женщины выбирают именно таких мужчин. Но где-то считают, что так ходят дикари, варвары, нищие, и девушки начинают их обходить стороной.

Но специалисты смогли установить, что у многих борода ассоциируется с уверенностью в себе, компетентностью, успешностью, серьезностью, но в тоже время и с агрессией, стремлением к доминированию.

Бородачей считают сильными и мужественными, более взрослыми, авторитетными, мудрыми (не случайно она обязательно есть у священнослужителей). Они с детства ассоциируются с добротой, покровительством. Все мы помним Деда Мороза с огромной бородой или же старика Хоттабыча, и бородатых мужчин многие бессознательно воспринимают, как положительного человека.

Количество растительности на лице зависит от тестостерона, поэтому представители сильного пола с густой бородой действительно более мужественные. Часто женщины, находящиеся в поиске сильных, брутальных мужчин, за которым они будут, как за каменной стеной, выбирают бородачей.

Читайте также: 7 признаков того, что мужчина не забыл бывшую: стоит ли продолжать отношения

Форма бороды и характер

Борода может быть разной, по цвету, форме, структуре, и все это важно для составления характеристики.

  • «Гарибальди». Широкая и полная борода с закругленным основанием, соединена с усами. Получила свое название в честь итальянского героя Гарибальди. Ее длина не превышает 20 см. Такую бороду выбирают уверенные в себе люди с сильным характером, вдумчивые и понимающие, мудрые не по годам. Обычно густую бороду отращивают в период философского погружения в себя, а когда он проходит, человек снова готов открыться людям, он может отказаться от этого мужественного и в чем-то свирепого образа. Широкая окладистая борода выдает сдержанных и миролюбивых людей, склонных к духовной деятельности и самоанализу. Они замкнуты, но при этом сердечные, нежные и впечатлительные.
  • «Утиный хвост» или ducktail. Это один из самых популярных типов. По своим очертаниям она напоминает хвост утки: на щеках и бакенбардах волосы короткие, а вокруг подбородка и под ним – удлиненные. Ее выбирают умные, целеустремленные, зрелые мужчины, многие из них уже готовы к серьезным отношениям. Очень правильные, иногда занудные, знают свои цели, предназначение в жизни и стремятся к ним.

  • Козлиная. Основная часть волос находится под нижней губой, в центральной части подбородка. Длина бывает разной. Мужчина с такой бородой ищет свой стиль, он экспериментатор. Аккуратный, немного педантичный, часто неуверен в себе и одинок в душе, из-за чего стремится быть в центре внимания. У него нестандартное мышление.
  • Бальбо. Получила такое название в честь итальянского политического деятеля. Она состоит из 2 секций: усы и эспаньолка на челюсти и под нижней губой, в виде продольной бородки. Ее выбирают люди с хорошим заработком, мужчины, которые привыкли всегда получать то, что им нужно, и ради поставленной цели готовы на все. Они любят главенствовать, навязывать другим свою волю. Часто нетерпимы к другим, забывают о сострадании.
  • Если на щеках не борода, а щетина, мужчина следит за модными тенденциями, любит и умеет флиртовать. Он знает, что хочет, и идет к своей цели. Может быть и милым, романтичным, и резким или жестким. Чаще всего встречается у мужчин творческих профессий, намекает на свободу от общественных правил. Многим женщинам нравится эта смесь из романтичности и брутальности, нежности и жесткости. Это признак свободомыслия и раскрепощенности. Но такие мужчины очень упрямы, а также чувствительны и обидчивы.

Читайте также: Характер мужчины по носкам: цвет и рисунок подскажут, кто перед вами

Свою роль играет и цвет бороды:

1. Рыжая. Неординарный человек, темпераментная личность с взрывным характером. Притягивает женщин, как магнит, дружелюбный, вежливый, обходительный. Любит выделяться из толпы.

2. Каштановая. Храбрый и сильный, верный, настоящая опора и защитник. Постоянен в своих пристрастиях.

3. Черная. Галантный мужчина со спокойным характером, не любит выставлять свою жизнь напоказ. Он не привык откровенничать, рассказывать всем о своих чувствах и мыслях.

4. Густая борода – признак умных, интеллектуальных мужчин, привыкших самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Часто они становятся преподавателями или учителями или же выбирают творческие профессии.

5. Редкая борода выдает обладателя мягкого характера. Если же она шелковистая, то перед вами изнеженная натура, он не готов брать на себя ответственность, вместо этого будет уступать место более сильным личностям. Редкая и мягкая борода говорит и о непостоянстве.

6. Тот, у кого она кудрявая – душа компании, привык жить в свое удовольствие, с ним не бывает скучно. Веселый, безмятежный, очень общительный, но немного самовлюбленный.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика