Море или озеро: любимый водоем раскроет характер человека

Какой водоем ближе всего вам? Где бы вы с удовольствием провели свой отпуск, где бы хотели оказаться прямо сейчас? Ответы на эти вопросы – это ключики к характеру человека.

Море или озеро: любимый водоем раскроет характер человека

Ученые давно заметили, что вода оказывает умиротворяющее действие на большинство людей. Нам нравится любоваться на рябь реки или озера, смотреть на струи фонтана, сверкающие на солнце. Привычная ванна снижает уровень тревожности, помогает успокоиться после трудного дня.

Пейзажи с изображением водоемов поднимают настроение, делают большинство людей счастливее. У каждого человека есть свое любимое место, связанное с водой. Кто-то не может жить без моря, мечтает наслаждаться шумом прибоя, чувствовать соленые брызги на своей коже, кто-то расслабляется на берегу любимого озера, любуясь на безмятежную водную гладь.

Спокойное озеро

Выбор невозмутимых, практичных, но легких на подъем людей. Искренний, доброжелательный, щедрый и надежный человек, рядом с ним всегда спокойно, т.к. он готов поддержать в трудную минуту, именно к нему обращаются и за материальной, и за моральной поддержкой в непростых ситуациях.

Окружающие знают, что он может отдать последнее, если уверен, что другому человеку это нужнее. Те, кто выбирают озеро, любят отдыхать на природе, но не избегают дружеских посиделок, с удовольствием знакомятся с новыми людьми. Многие из них любят животных, занимаются изучением их повадок.

Река на равнине

Человек, которого привлекает спокойная река, больше всего на свете любит свой дом, может часами наводить в нем уют, не жалея средств и денег. Люди тянутся к нему из-за его положительной энергетики, внутреннего спокойствия, теплоты, часто обращаются за советом или сочувствием.

Небольшой пруд

Люди, которым нравится проводить свободное время у небольшого пруда, способны радоваться всему, что дает им жизнь. Они счастливы, т.к. живут одним днем, умеют видеть хорошее в тех повседневных мелочах, которых многие не замечают. Луч солнца на поверхности стола, пение птиц за окном, свежий ветерок – все это заставляет их улыбнуться, наполняет позитивными чувствами.

Читайте также: Приметы путешественников: что можно и нельзя делать перед дорогой

Любителям пруда необходимы тишина и спокойствие, суета и шум их утомляют и раздражают, как и бесконечные разговоры. Они миролюбивые, неконфликтные, не очень общительные, но доброжелательные.

Ледники и ледяная вода

Если человека привлекают изображения ледников, то он храбрый, энергичный, настоящий лидер, который может убедить других в чем угодно, вести за собой народные массы. Он прекрасно разбирается в людях, замечает в своем окружении любые мелочи, благодаря своей интуиции может найти правильный ответ на любой вопрос, поэтому к его мнению всегда прислушиваются. Где бы он ни оказался, всегда будет в центре внимания, быстро становится душой компании, с ним легко и весело.

Горная река

Люди, которым нравится любоваться горной рекой, всегда находятся в поисках чего-то нового и интересного. Они любознательные, общительные, радуются возможности расширить круг своих знакомств, испытать новые ощущения, узнать ответы на волнующие их вопросы.

Но иногда и им хочется побыть в тишине, поразмышлять над вечными темами, занимаясь любимым делом, например, ухаживая за комнатными растениями или домашними питомцами.

Водопад

Сильных, страстных, увлекающихся людей с особой энергетикой привлекают водопады. Они легкие в общении, креативные, веселые, обладают особым магнетизмом, притягивающим к ним окружающих.

Рядом с любителями водопадов не бывает скучно, а если необходима помощь в решении какой-то сложной проблемы, они могут придумать свой, необычный способ, который поможет справиться с самой трудной задачей.

Спокойная морская гладь

Спокойное море выбирают эмпаты, очень чувствительные люди, привыкшие все чужие страдания пропускать через себя. Иногда это мешает им жить спокойно и счастливо, т.к. переживая за других, они часто не могут успокоиться сами. Но окружающие ценят их за эту теплоту и сочувствие, умение поддержать, оказать необходимую помощь.

Их любят и за деликатность, необыкновенную щедрость, за трудолюбие, за то чувство комфорта, которое возникает рядом с ними. Ценители моря не боятся самой тяжелой работы, могут брать на себя ответственность, но иногда, как и все люди, предпочитают забыть о проблемах и делах, наслаждаясь отдыхом и спокойствием.

Бурное море

Море во время шторма выбирают ответственные люди, которые не привыкли давать пустых обещаний. Их лучшее качество – обязательность. В остальном это люди - загадки, сложно разгадать, что у них на уме. При желании они могут быть невероятно обаятельными, легко завоевывают симпатии окружающих, но иногда становятся замкнутыми и отстраненными. Поклонники бурного моря любят путешествовать, знакомиться с людьми, но им хорошо и наедине с собой, они могут быть счастливы, не выходя из дома.

Читайте также: Самые обаятельные по гороскопу: чем привлекают женщины разных знаков зодиака

Пляж или горы

Есть еще один простой тест, который поможет составить психологический портрет человека. Учеными из Университета Вирджинии были опрошены 613 тысяч человек, всем им задавали один лишь вопрос: «Где бы вы провели свой отпуск, в горах или на море?».

Как оказалось, море выбирают активные, энергичные, жизнерадостные люди, настоящие экстраверты, которые легко заводят новые знакомства. Они предприимчивые, материалистичные, не могут жить без комфорта, стремятся к наслаждениям.

Горы нравятся уравновешенным натурам, которые не могут существовать без тишины и спокойствия, они им необходимы, чтобы оставаться самим собой. Это дальновидные люди, занимаясь делом, предпочитают сосредоточиться на чем-то одном, не распыляясь по мелочам.

Люди - горы всегда сдержанные и спокойные, не привыкли эмоционально проявлять свои чувства, но это не значит, что они их не испытывают. Им не так важен комфорт, готовы на время забыть о нем, хорошо себя чувствуют и в роскошном отеле, и в палатке на краю леса. Найти к ним подход бывает не очень просто, но если удалось это сделать, они станут самыми надежными друзьями.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика