Каков бензин? Народные контролёры Губкинского проверили АЗС города

Восемь заправочных станций Губкинского проверили народные контролёры. Химический анализ топлива, им, конечно, не доступен, но необходимую документацию, которую потребитель вправе потребовать,  посмотрели. «Замечаний мы не выявили. Проверили сертификаты качества бензина, проверили уголок потребителя и книгу жалоб и предложений, которая предъявляется по требованию покупателя», - рассказала Юлия Першина. 

Если автовладелец сомневается в качестве топлива, или того хуже – его машина вышла из строя после заправки,  водитель вправе потребовать проведение анализа в химической лаборатории. Одна порцию топлива отправляется на анализ, вторая остается у клиента, а третья - у заправочной станции. Позже на основании анализа определяется, соответствует ли качество  бензина установленным требованиям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика