Каким должен быть идеальный завтрак

Почему нельзя игнорировать завтрак и каким должен быть правильный утренний прием пищи - читайте на vesti-yamal.ru

Каким должен быть идеальный завтрак

Утренний прием пищи категорически нельзя игнорировать. Напротив, завтрак должен быть самым питательным, насыщенным и плотным приемом пищи. Все потому, что утром для запуска нужных процессов организму требуется определенное количество энергии. Кроме того, что хороший завтрак дает мощный старт на весь день, бытует мнение, что если его пропускать, человек будет съедать гораздо больше при последующих приемах пищи. Каким же должен быть идеальный завтрак?

Читайте также: Лучшие варианты завтрака, за которые кишечник скажет вам «спасибо»

Специалисты отмечают, что основная задача завтрака - насытить организм и зарядить энергией, но при этом не перегрузить. Поэтому не стоит сильно налегать на жаренное и мучное. Однако в пище должны присутствовать как клетчатка и белки, так жиры и углеводы.

Правильный, сбалансированный и сытный завтрак может состоять из вариации следующих продуктов:

  • белки - курица или индейка, яйца, молочка с низким содержанием жира, йогурты
  • углеводы - пшеничная и овсяная каши, бурый рис, гречка, фрукты и ягоды
  • клетчатка - зелень, овощи, листья салата
  • жиры - орехи, авокадо, льняное и оливковое масла

Важно, чтобы завтрак включал в себя все эти вещества. При этом большая часть утреннего приема пищи должна состоять из клетчатки, а оставшаяся распределена между жирами, углеводами и белками.

Также перед употреблением чая, сока или кофе, советуют выпить стакан воды, поскольку необходимо компенсировать дефицит жидкости, образовавшийся за ночь. Кроме того, это поможет взбодриться и положительно скажется на пищеварении.

Читайте также: Как взбодриться с утра, если ты «сова»

Еще одно важное правило - завтракать нужно не позднее, чем через два часа после пробуждения. Своевременный приём пищи поможет нормализовать уровень сахара в крови.

Фото: pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика