Лучшие варианты завтрака, за которые кишечник скажет вам «спасибо»

Лучшие варианты завтрака, за которые кишечник скажет вам «спасибо»

Доброго утра, ямальцы! Не так давно мы писали статью о том, насколько важен первый после пробуждения прием пищи.

Напомним, завтрак должен быть самым питательным, насыщенным, плотным и полезным приемом пищи, поскольку именно с утра наш организм начинает активно работать, что способствует не только ускоренному перевариванию еды, но и заряжает энергией на весь день. Поэтому, если вы хотите оставаться стройным и чувствовать себя прекрасно на протяжении всего дня, важно уделить завтраку особое внимание.

А теперь о том, какие конкретно продукты и блюда лучше есть по утрам, чтобы кишечник возрадовался:

1. Бананы. Этот фрукт в целом достаточно полезен, но утром – особенно! Бананы насыщенны полезными жирами и углеводами, что позволяет насытиться и заставляет пищеварительную систему работать весь день. Кроме того, они содержат витамины, клетчатку, антиоксиданты и другие полезные для кишечника вещества.

2. Овсяная каша. Она содержит в себе углеводы, которые полезны для кишечника.

3. Йогурт. Этот продукт содержит в себе пробиотики, которые положительно сказываются на здоровье кишечника. Кроме того в йогурте содержится белок и полезные для организма углеводы. Наш совет – выбирайте йогурт с максимально натуральным составом, и отсутствием ароматизаторов.

4. Яблоко. Этот фрукт обладает массой полезных свойств. Он включает в себя пектин и полифенолы, которые полезны для кишечника.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика