Как защитить свой организм при резком похолодании

Как защитить свой организм при резком похолодании

Фото: unsplash.com

Очевидно, что при похолодании организму требуется помощь, чтобы адаптироваться и поэтому и нужна поддержка. Резкий переход погоды на минусовую температуру может ухудшить самочувствие, особенно у метеочувствительных людей.

«Если температура падает быстро - за 12 часов опускается на 10-12 градусов, метеозависимые люди могут испытывать колоссальный дискомфорт», - передает слова терапевта Елены Тополовой портал МеждикФорум.

Чтобы обезопасить свое здоровье, врач советует снизить физические и умственные нагрузки: не заниматься активной деятельностью, требующей мышечного напряжения, а также сократить время пребывания за компьютером.

Кроме этого, при резком похолодании нужно употреблять как можно меньше соли, что позволит уменьшить склонность к отечности и снизит нагрузку на сосуды. Также необходимо есть меньше жирного, больше употреблять компоты из сухофруктов, легкие кисели и чай с сиропом шиповника. При этом, медик отмечает, что можно позволить себе десертную ложку коньяка, которая в данном случае сыграет роль лекарства для сосудов.

Поимо этого, очень важно следить за тем, чтобы ноги не испытывали большого напряжения и давления. Днем полезно ненадолго прилечь, подложив под ноги подушку и рекомендуется поспать – хотя бы полчаса. Еще в такие моменты спасительным оказывается теплый душ, препараты конского каштана, легкий массаж, витамины и кроворазжижающие препараты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика