«Как в детстве»: в Шурышкарском районе возобновили производство мороженого

Сезонное производство собственной линейки мороженого СПК «Мужевское» начали в 2020 года

«Как в детстве»: в Шурышкарском районе возобновили производство мороженого

Сельхозпредприятие «Мужевское» в Шурышкарском районе запустили сезонный выпуск мороженого. Для производства холодного лакомства использует местное молоко. Топпинги и яркие стаканчики – российского производства.

Сладкий деликатес реализуют в магазинах района. Сейчас на прилавках представлено несколько вкусов: малиновое, шоколадное и с маракуйей.

Читайте также: Кусает или лижет: как человек ест мороженое, расскажет о его характере

«Путь от производства до прилавка занимает всего несколько часов. 12 минут масса замораживается в аппарате, после чего фасуется в контейнеры. Затем цикл охлаждения, и стаканчики с мороженым «как в детстве» поступают на прилавок», - рассказал Руслан Колчинцев, оператор переработки молочной продукции СПК «Мужевское».

Сезонное производство мороженого СПК «Мужевское» начали в 2020 года. В постоянном производстве агропредприятия сметана, молоко, творог, йогурты с фруктовыми добавками, ряженка, масло сливочное, кефир и кисломолочный продукт «Снежок».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика