Как Пуровский мост проверяли на прочность

На Пуровском мосту прошли испытания по специальной программе. Прочность конструкций проверялась колонной техники общей массой около 250 тонн. Специалисты составили заключение, что переход соответствует всем требованиям.

Возведение моста, начатое в декабре 2018, подходит к концу с опережением графика на два месяца. В строительстве объекта использованы эффективные материалы, применялись новые методы в сооружении опор, пролетных строений. Кстати, общая масса металлоконструкций - 2600 тонн. Бетона использовано 16 тысяч кубометров. Строители завершают монтаж барьерных ограждений, в разгаре - наладка и запуск оборудования. На всей территории, где шло строительство, идет рекультивация и другие заключительные работы.

«На подходах также устанавливаем ограждения на лестничных сходах, в принципе и барьерные ограждения выполняем по автодорожным подходам, выполняем работы по наведению обочин, ведем работы в наших зданиях весогабаритного контроля и пункта взимания платы», - Артем Лопарев руководитель проекта строительство моста через реку Пур АО «Мостострой-11».

Пуровский мост - ключевой инфраструктурный объект для восточной части округа. Он обеспечит транспортную связь Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. С его вводом будет решён вопрос непрерывного транспортного сообщения, который дважды в год возникал в период распутицы. Также объект играет важную роль для освоения месторождений Гыданского полуострова. В эксплуатацию мост будет сдан в конце этой недели.

Читайте также: Первыми по Пуровскому мосту пробегут спортсмены

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика