Как проверить, что вы приобрели качественный алкоголь? Теперь это может сделать каждый и при этом очень просто

В преддверии новогодних праздников нужно более ответственно подходить к покупке спиртного. Специалисты рекомендуют приобретать алкоголь только в официальных магазинах, которые имеют лицензию на розничную торговлю крепких напитков. Не стоит приобретать горячительное в палатках и у таксистов – у них может быть контрафакт.

Перед покупкой, необходимо тщательно проверить информацию на бутылке: дату розлива, акцизную марку и проверить все это через специальное мобильное приложение «Антиконтрофакт алко». Скачать его можно абсолютно бесплатно.

Кроме того, после продажи алкоголя, кассир должен выдать вам чек с кьюар-кодом, по которому вы также можете проверить подлинность спиртного.

«Вы сможете с помощью мобильного приложения установленного на вашем смартфоне еще раз убедиться, что информация ушла в систему, Единую государственную автоматизированную систему производства и оборота алкогольной продукции, ЕГАИС, и фактически легальность продажи подтверждена», - говорит Юрий Старастенко, начальник отдела контроля департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

Таким методом проверки пользуется не каждый житель округа. К системе ЕГАИС люди еще не привыкли. Тем не менее, это оберегает их от покупки некачественной продукции. Да и самим магазинам благодаря этой программе стало легче – полки забиты только лицензированным спиртным.

«Когда ввели эту систему ЕГАИС, то возможность какого-либо контрафакта исключена. Т.е просто некачественная продукция к нам не может поступить», - отметил Юрий Нестеренко, старший менеджер по закупкам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика