Как похудеть: 7 причин набора веса, которые не связаны с жиром

Люди, которые недовольны своей фигурой, голодают, садятся на диеты, занимаются спортом. Однако весы показывают одни и те же цифры. Не стоит расстраиваться раньше времени, на все есть свои причины

Как похудеть: 7 причин набора веса, которые не связаны с жиром

Соль

Соль задерживает воду, и это не новость. Если человек употребляет много хлорида натрия, то его вес автоматически может увеличиться из-за банального переизбытка воды в организме. Иногда требуется несколько дней, чтобы лишняя жидкость ушла, тогда все встанет на свои места.

Углеводы

При употреблении большого количества углеводов, вода тоже имеет свойство задерживаться в организме. Это необходимо для того, чтобы шел процесс переваривания и получалась энергия. К слову, на 1 грамм углеводов организм удерживает 3 грамма воды.

Читайте также: 3 причины, по которым вы не худеете, несмотря на здоровое питание

Обезвоживание

Ситуация с водой работает и в обратном направлении. Например, после употребления спиртных напитков происходит обезвоживание, и организм начинает задерживать воду. Когда человек пытается восполнить водный баланс, тело накапливает жидкость еще больше, чтобы противодействовать алкоголю.

Интенсивные тренировки

Начав похудение, многие подключают тренировки. И здесь таится еще одна причина. Организм с непривычки включает «режим самосохранения» и вновь начинает задерживать в организме воду. Тяжелые упражнения вызывают микроразрывы мышечных волокон, а для их заживления необходима жидкость.

Гормоны

На вес влияет даже менструальный цикл. Из-за репродуктивных гормонов колебание веса у женщин может быть больше, чем у мужчин, поскольку скачки эстрогена приводят к большей задержке воды.

Читайте также: Веганство: минусы отказа от мяса

Одежда

Важно взвешиваться на пустой желудок и минимально одетым, так как вес одежды тоже имеет значение.

Неисправность техники

Не стоит забывать и о технических проблемах, в электронных весах иногда нужно заменить батарейку, иначе «помощник» может выдать результат нереального успеха.

Вес не всегда может точно показать, похудел или поправился человек. Для более заметных результатов специалисты рекомендуют фотографировать тело, взвешиваться каждый день на одних и тех же весах и брать общее значение за неделю. Такой подход поможет более точно контролировать вес.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика