Как не убиться? Житель Салехарда призвал власти города к ответу из-за опасного пандуса

Горожанин отметил, что установленное сооружение несет угрозу для граждан – особенно для молодых мам с детьми

Как не убиться? Житель Салехарда призвал власти города к ответу из-за опасного пандуса

Житель Салехарда пожаловался в одном из сетевых пабликов ямальской столицы в адрес городских властей на неправильно установленный пандус в доме на ул. Губкина 6А. Он отметил, что согласно нормативам угол подъема должен быть 5 градусов, а на деле оказалось – все 45.

В своем посте мужчина подчеркнул, что сооружение собирала управляющая компания «Изумрудный город» и об этой проблеме он заявлял еще месяц на назад, однако никакой обратной реакции, по его словам, так и не последовало.

«А теперь представьте, что молодая мама попытается спустить или поднять коляску под таким уклоном, да она убьётся сама и убьёт своего ребёнка», – написал он.В комментариях с аккаунта администрации ответили, что официального заявления от гражданина в управляющую компанию не поступало – только телефонный звонок. А этого, по их мнению, мало – ему посоветовали все же оформить свою просьбу письменно.

Ранее vesti-yamal.ru сообщали о салехардской матери инвалида-колясочника, которая на протяжении 2 лет пыталась добиться установки пандусов в подъезде, пока в дело не вмешалась прокуратура.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика