Как на Ямале формируются лекарственные наборы и в чем их отличие

Муравленковцы, болеющие ОРВИ, продолжают получать бесплатное лечение и полностью обеспечены медикаментами. Наборы препаратов составлены в соответствии с рекомендациями Минздрава и формируются в зависимости от возраста и степени заболевания пациента. В первый входят противовирусные, жаропонижающие, препараты от кашля, насморка и боли в горле. Во втором есть также медикаменты для поддержки микрофлоры кишечника.

Наборы выдают и детям. Они различаются по наполнению и предназначены для разных возрастных групп. Первая — от рождения до 7 лет, вторая - от 7 лет до 18-ти. Делятся они и по тяжести течения вирусной инфекции.

«Помимо детей с чисто респираторными вирусными заболеваниями, дети, у которых коронавирусная инфекция, но с клиническим течение ОРВИ, они тоже подлежат бесплатному обеспечению бесплатными наборами. То есть при первичном обращении у всех детей берутся анализы на коронавирусную инфекцию», - рассказала Татьяна Ким, заведующая педиатрическим отделением.

Читайте также: Более 72 тысяч ямальцев уже получили бесплатные наборы препаратов для лечения ОРВИ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика